掲示板
えいよう豆知識

春になると気になるイベントが多くあり、
ゑいよう學園の活動も活発になっています。
食べ物に栄養が切り離せないように、イベントにも食べ物は不可欠ですよね!

そこで學園内に掲示板をつくり、
気になるお知らせを発信していきます。
イベントや食にまつわる豆知識を中心に公開していきますので、
ゑいよう學園はもっと楽しくなりますよ!

私たち管理栄養士は「食で元気」を応援します!!

チョコレートのブルーム現象 ブルーム現象を起こさないためには温度管理が重要であり、
          直射日光に当てず涼しく乾燥したところが適切です。
カカオポリフェノールの3つの効果 カカオポリフェノールを接種する事で
          期待される3つの効果は「血圧低下」、「動脈硬化予防」、「老化防止」です。
味覚の相互作用(抑制効果)
味覚の相互作用(変調効果)
カカオマスの量によるチョコレートの種類と割合 チョコレートは一般的に3種類に分類されることが多く、カカオニブをすりつぶしたカカオマスは、いわゆるカカオ分100%の状態です。
カカオマスの量によるチョコレートの種類と割合 チョコレートは一般的に3種類に分類されることが多く、カカオニブをすりつぶしたカカオマスは、いわゆるカカオ分100%の状態です。
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